Ajouter un utilisateur sur Google Analytics

Modifié le  Mon, 07 Jan 2019 sur 06:12 PM

Que ce soit pour mettre en place une stratégie web complète, améliorer le référencement d’un site internet ou faire une refonte de site, nous commençons toujours par analyser les statistiques du site actuel: nombre de visiteurs/visites, sites référents, nombre d’objectifs, points techniques bloquants, performances, etc.

A chaque début de mission, nous demandons un accès à l’interface de statistiques du client.

Voici donc un tutoriel simple pour vous expliquer comment ajouter un utilisateur à votre compte google analytics :

1. Rendez-vous sur votre compte Google Analytics : https://analytics.google.com/analytics/web/
  2. Cliquez en bas à gauche sur "Administration"

3. Dans la première colonne, cliquez sur "Gestion des utilisateurs"

4. Puis sur le rond bleu en haut à droite pour ajouter un utilisateur.
  5. Utilisez l'adresse email "fred@lamourduweb.com" pour nous donner les accès à votre compte et donnez les autorisations : Modifier + Collaborer + Lire et analyser + Gérer les utilisateur
  6. Pour finaliser, cliquez sur "Ajouter" en haut à droite.